Isso vale para qualquer bem: os cuidados com a sua peça garantem a sua durabilidade.
Neste artigo, um passo-a-passo completo sobre o seu ítem do estúdio. Vamos lá:
- Nossas tábuas para alimentos são feitas de madeira nobre de Jequitibá maciça proporcionando durabilidade e qualidade à qualquer escolha do nosso site.
O acabamento principal é feito com óleo mineral, especialmente desenvolvido para tábuas utilizadas em contato com alimentos. É atóxico, sem cheiro e sem sabor, garantindo a sua segurança alimentar.
- É importante notar que alimentos gordurosos ou com pigmentação intensa podem deixar marcas na superfície da madeira ao longo do tempo.
Dica: Coloque os alimentos em diferentes áreas da tábua de corte cada vez que você for usá-la.Isso fará com que toda a superfície seja usada por igual, em vez de apenas um local específico.
Cada peça é única! As imagens fornecidas são ilustrativas e podem variar em cor e nuances, dependendo do monitor, iluminação e da sua percepção visual.
Instruções de limpeza e conservação da sua peça:
- Utilize um pano macio e levemente umedecido para limpeza mais leve;
- Se for necessário, lave a tábua com água, detergente neutro e uma esponja macia;
- Após a lavagem, deixe a tábua secar naturalmente à sombra. Evite armazená-la enquanto estiver úmida;
- Nunca coloque a tábua na lava-louças e não a exponha diretamente ao sol durante a secagem;
- Não a deixe submersa em água.
Se desejar restaurar a aparência da madeira, pode-se aplicar óleo mineral (encontra-se em farmácias e drogarias) em sua peça. Azeite ou óleo de coco também são permitidos, porém sua composição transfere a peça o seu odor característico.
Despeje cuidadosamente o óleo mineral diretamente na superfície da peça. Faça movimentos circulares suaves para penetração do óleo em toda a madeira e limpe o excesso com um pano limpo e seco.
Repita semanalmente ou pelo menos a cada 15 dias.
Certifique-se de que o óleo seja absorvido completamente antes de reutilizar a tábua. Para tanto, aplique por cerca de 40 minutos antes do uso.